Некоторые владельца сайтов начинают замечать, что их на их проект перестают заходить пользователи из поисковых систем.

В таком случае существует вероятность, что Ваш сайт попал под действие фильтра АГС. Что делать в данном случае, как вывести сайт из под АГС, и как не попасть под этот коварный фильтр?

АГС – это фильтр, разработанный поисковой системой Яндекс. Он запрещает индексацию неинформативных сайтов, не несущих пользы для пользователей. Кроме того, фильтр АГС устраняет влияние недоброкачественных ресурсов на результаты ранжирования.

Как правило, под действие фильтра попадают так называемые "сайты-сателлиты" – ресурсы, главная цель создания которых, заключена в продвижении иного ресурса. Чаще всего такие сайты содержат в себе несколько страниц, содержащих ссылки на продвигаемый ресурс.

Признаки сайта-сателлита:

- сгенерированный контент, не несущий в себе смысла;
- наличие "чужеродных" разделов, не связанных с общей тематикой сайта;
- множество исходящих ссылок;
- высокий процент страниц, не содержащих информации, либо имеющих не более 100 символов текста.

Заметив, что страницы Вашего сайта перестали появляться в результатах поисковых машин, Вам следует провести анализ своего ресурса, и проверить, не имеет ли он признаков сайта-сателлита.

Чтобы не попадать под действие фильтра АГС, необходимо выполнять ряд правил:

1. Следите за качеством размещаемого контента. Не создавайте страниц, которые не несут в себе полезной и интересной информации. Также не нужно размещать страниц, на которых этой информации крайне мало. Оптимальный объем контента: от 300 до 3000 слов. Предложения должны быть связными, и удовлетворять правилам построения текста.

2. Не копируйте чужой контент, размещенный на других сайтах.

3. Оперативно модерируйте появляющиеся ссылки. Если на Вашем сайте, в комментариях стали появляться сторонние ссылки, немедленно удаляйте их, иначе Ваш ресурс начнет захламляться.

 

Добавить комментарий

Перед публикацией ваш комментарий должен пройти проверку Администратором.


Защитный код
Обновить