Joomla 1.5.15 [Wojmamni ama mamni]

Последняя стабильная версия Joomla 1.5. Исправлены две ошибки связанные с безопасностью.

В этом выпуске исправлены две проблемы безопасности:

  1. Средний уровень: ошибка во фронтенде - пользователи фронтенда с уровнем доступа Автор могли заменять статьи других авторов.
  2. Низкий уровень: можно было просмотреть содержимое XML-файлов расширений, что позволяло увидеть версию установленного расширения. При наличии в расширении дыр безопасности, это облегчало задачу взломщикам.

Для запрета доступа к XML-файлам, в htaccess.txt добавлен специальный блок кода. Можно скопировать этот код в ваш существующий файл .htaccess, либо переименовать файл htaccess.txt в .htaccess. Код по умолчанию закомментирован и для его использования необходимо удалить символы комментария #. Примечание: использование .htaccess возможно только на серверах с Apache и включенным модулем mod_rewrite.

Важные изменения в версии 1.5.15

Совместимость с PHP 5.3 - сейчас Joomla 1.5 нормально работает с PHP версии 5.3 (за исключением библиотеки OpenID).

Кэширование основных компонентов - com_weblinks и com_contact начали использовать кэширование. Кроме того, улучшена логика кэширования com_content, поэтому кэширование отключено только там, где это действительно необходимо (например, при использовании фильтров). Это должно привести к увеличению нагрузоустойчивости сайта на Joomla.

Прочие изменения:

  1. TinyMCE теперь работает как положено - исправлены ошибок предыдущих версий TinyMCE
  2. Mootols обновлен до версии 1.12 для совместимости в будущем с Firefox 3.6.
  3. Изменения в русской версии Joomla:
  4. Исправлены ошибки локализации.
  5. В htaccess.txt добавлены дополнительные директивы для управления параметрами Apache и PHP (по умолчанию закомментированы).

Скрытый текст недступен не авторизованым пользователям.


 

 

Добавить комментарий

Перед публикацией ваш комментарий должен пройти проверку Администратором.


Защитный код
Обновить